доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 19:20
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р. Кадыров принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

22 октября в 10:52 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО до 2025 года. Оно прошло в Магасе (Ингушетия) под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В своем выступлении глава кабинета министров РФ отметил, что в текущем году завершается первый этап выполнения государственной программы развития СКФО до 2025 года. Этот этап в основном касался социальной сферы. 

«За время действия государственной программы - в период с 2014 по 2016 год - мы проделали вместе определённую работу, чтобы подтянуть социальную инфраструктуру на Северном Кавказе до среднероссийского уровня. В первую очередь – образование и здравоохранение, потому что это были самые проблемные позиции на Северном Кавказе», - сказал Д. Медведев.

По словам премьер-министра, в округе открыты 44 новые школы, ещё 18 должны быть сданы до конца года. Они рассчитаны более чем на 34 тыс. учеников. В целом выросло и качество обучения, подчеркнул он.  

Д. Медведев также отметил улучшение ситуации с младенческой смертностью в округе. При этом он подчеркнул, что в целом среднероссийский уровень ещё не достигнут. Данную проблему, по словам Д. Медведева, поможет решить строительство новых перинатальных центров.

"Именно они в значительной мере позволяют решать задачу поддержки будущих матерей и снижения уровня младенческой смертности. И материнской смертности тоже", - сказал премьер-министр. 

Р. Кадыров в своем слове поблагодарил Председателя Правительства России и Министерство по делам Северного Кавказа за внимание к проблемам региона. Он также отметил, что для решения проблемы трехсменного обучения в школах Чеченской Республики необходимо разработать и принять отдельную программу.

"У нас особо сложная ситуация по линии образования. Если в Ингушетии трехсменку можно завершить в этом году, то у нас этим вопросом нужно долго заниматься. Если не принять конкретную программу и не выработать отдельный подход к этой проблеме, мы ее не скоро решим", - сказал он. 

Р. Кадыров попросил Д. Медведева взять под свой контроль ситуацию с трехсменкой в ЧР и дать соответствующим министерствам поручения, чтобы они оказали содействие в решении данной проблемы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет