доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 06:15
Погода в Грозном +17 в Грозном

Подумай и откажись

22 октября в 15:10 (2016 г.)

В СМИ  прошла информация о том, что в нашей стране начинается проверка контроля над продажей психотропных препаратов в аптеках. Ну, что тут скажешь – лучше поздно, чем никогда. Хотя, если сказать честно – вы чуть опоздали, господа, учитывая что данный контроль надо было включать еще лет пять назад. Как говорится, и за это спасибо.

Иногда можно услышать от специалистов, что наркомания стала моложе и более скрытной и, что сложнее стало
отслеживать самого наркомана. Все это, думаю, во многом связано с тем ,что больше стало употребления приобретаемых свободно или с небольшими ограничениями в аптеке, психотропных препаратов. Потребители такого вида "лекарств" редко попадают в поле зрения наркологов, чаще – психиатров, так как даже в разовом потреблении они серьёзно поражают
психику.

Психотропные средства — группа лекарственных (наркотических) веществ, оказывающих влияние на психические процессы, воздействуя преимущественно на высшую нервную деятельность. Основа их действий одинаковая – изменения в функционировании организма, в работе центральной нервной системы. Потому, что из-за воздействия психоактивных веществ, изменяющих работу головного и спинного мозга, человек и получает такие эффекты как галлюцинации, снижение или, наоборот, увеличение чувствительности, спокойствие или активную деятельность, состояние эйфории, бесстрашия, доверия, или отрешенность и безразличие и т.д.

Более того, начиная с 2003 года органами государственного регулирования лекарственных препаратов в различных странах мира было сделано более 60-ти предупреждений об опасности, которую представляют психотропные препараты. Исходя из этого, думается, что начало проверки контроля над продажей психотропных препаратов приведет к ожидаемому результату по соблюдению законности в вопросе продажи данных лекарств. 

Тут надо отметить и тот факт, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров намного раньше предлагал запретить на
законодательном уровне свободную продажу психотропных препаратов в аптеках, а за торговлю, перевозку, хранение и потребление ввести уголовную ответственность; правоту этой инициативы доказало время.

Наркотики и психотропные вещества, нанося удар по всему организму - печени, почкам, сердцу, половой системе и, конечно, мозгу, лишают человека возможности стать полноценным
человеком.

Поэтому, если ты задумался, стоит ли попробовать или же отказаться от первой дозы, подумай – ПОДУМАЙ И ОТКАЖИСЬ!!!

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет