доллар    57.31 $
евро 68.07 €
25 сентября, 14:31
Погода в Грозном +24 в Грозном

Медикам из Чечни доверяют не только жители региона

24 октября в 14:21 (2016 г.)

От жителей нашей Республики часто приходится слышать, что чуть ли не все граждане региона выезжают за пределы Чечни для получения необходимой медицинской помощи. Безусловно, во времена, когда все сферы, включая медицину, стояли на стадии восстановления после полного разрушения после  двух военных кампаний, такое явление было частым. Сейчас же разговоры о выезде за медицинской помощью – не более чем разговоры.

Сейчас ситуация такова: жители нашей республики, а в первую очередь Глава ЧР Р.А.Кадыров и все его родные и близкие, доверяют своё здоровье и жизнь, медицинским работникам нашего региона. Кроме того, профессионализм и опыт чеченских врачей поверили не только граждане республики, но и  жители других субъектов и даже государств.

К примеру, сегодня на стационарном лечении в медицинских организациях Минздрава ЧР находится 153 человека из таких регионов нашей страны, как Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Волгоград, Саратов, Москва, Ставрополь, Самара, Пенза, КЧР, КБР, Алтайский край, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Амурская область, Ямало-Ненецкий АО, Тверская область, Краснодарский край, Хантымансийский АО, Воронежская и Белгородская области, Калмыкия и многие другие.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет