доллар    58.23 $
евро 69.1 €
21 сентября, 06:13
Погода в Грозном +19 в Грозном

Пока Америка в Сирии - мира в стране не будет...

24 октября в 16:48 (2016 г.)

Пока Америка в Сирии - мира в стране не будет... Война продолжает уничтожать когда-то красивую и благополучную  Сирию. Сотни тысяч человек убиты. Миллионы бежали из своих домов. Дома, школы, больницы  разрушены. Жизнь стала невыносимой для многих. И вот, можно сказать, первый серьезный шаг в решении кризиса в Сирии сделан.

В четверг утром 20 октября начала действовать "гуманитарная пауза", которую объявили сирийская правительственная армия и российские военные. Сирийские власти заявили об открытии восьми коридоров, чтобы обеспечить проход для тех, кто покидает город. Также было заявлено, что два из восьми коридоров  будут использованы для выхода из города боевиками при условии, что они оставляют свое оружие. Благое дело, не правда ли. Вот только, что хочет Сирия  и Россия - не хочет западная коалиция во главе с Америкой.

В Белом Доме крайне спокойно восприняли инициативу Кремля. Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер сказал по этому поводу, что Москвой сделан шаг в правильном направлении, но этого «слишком мало», и произошло это «слишком поздно». Вот так, ни мало – ни много. Самой Америкой за все годы, что они находятся в Сирии, где якобы, ведут борьбу с террористами, ничего не сделано, но похвалить, а потом пожурить пальчиком, а потом вообще махнуть рукой на инициативу России – это в стиле лицемеров из Белого Дома.

Конечно же, нет, ни в коем случае, мы никого не обвиняем, только вот в дни объявленной министерством обороны России "мирной паузы" в нанесении ударов по террористам в районе Алеппо, американская коалиция, а именно - самолёты F-16 ВВС Бельгии нанесли бомбовый удар по сирийскому населённому пункту Хассаджек. Как сообщается, погибло не менее шести  мирных жителей, ещё четыре человека получили ранения.

В общем, очередная «ошибка» и опять по мирным жителям. Кремль  заявил, что ждет от Белого Дома  жесткой реакции на случившееся -  долго ждать придется. Какой реакции можно ждать от Белого Дома, если  он понимает, что падение Алеппо будет началом  конца арабской авантюры США. Вот поэтому и происходят обстрелы гуманитарных коридоров террористами, запугивания,  как мирных жителей, так и своих соратников которые решились выйти из города, боевиками умеренной оппозиции.

Особенно рьяно это делает бандитская группировка «Джехбат ан-Нусра», которую "крышует" Америка и у которой установка - не сдаваться и не уходить из Алеппо... что боевики данной группировки и делают. Война продолжается, и пока Америка в Сирии - мира в стране не будет.

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет