доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 04:13
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Рамзан Кадыров сообщил об освобождении экипажа «Михаил Чеботарёв»

24 октября в 17:18 (2016 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил о том, что экипаж российского судна «Михаил Чеботарёв», задержанного 16 сентября 2015 года в Ливии, на свободе.

- Сообщаю приятную новость. Экипаж российского судна «Михаил Чеботарёв», задержанного 16 сентября 2015 года в Ливии, на свободе. Из под стражи освобождены капитан Андрей Крынин, старпом Станислав Сироткин и второй помощник капитана Валерий Савицкий, написал в своем аккаунте instagram Р. Кадыров.

Глава ЧР также сообщил о том, что по соглосованию с МИД России  в Ливии находится делегация, которая заберет на борт самолёта российских  граждан и вернётся в страну.

Рамзан Кадыров также поделился деталями освобождения российского экипажа.



- Ранее в начале октября в Ливию по моему поручению вылетал помощник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов. Он обсуждал вопрос освобождения экипажа с председателем президентского совета Ливии Фаизом Сарадж, председателем Верховного госсовета Абдурахманом Суэхли и руководителем следственного комитета при Генпрокуратуре Ас-Садыком Ас-Суром, которые заверили, что сразу же после судебного заседания моряки получат право вернуться домой. По моему поручению Адам Султанович занимался вопросами экипажа "Михаила Чеботарёв" с момента задержания ливийскими властями. На начальном этапе была освобождена и возвращена в Россию часть команды. Это результат нашего тесного взаимодействия с министерством иностранных дел и большого личного участия министра Сергея Лаврова,  - написал Глава ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет