доллар    58.12 $
евро 69.72 €
19 сентября, 23:47
Погода в Грозном +23 в Грозном

МЧС России предложило включать в добровольную пожарную охрану также садоводов и дачников

24 октября в 17:33 (2016 г.)

Члены дачных и садоводческих товариществ смогут участвовать в добровольной пожарной охране. Такие изменения в федеральный закон «О добровольной пожарной охране» 2011 года уже прошли первое чтение в Госдуме.

Изменения в закон «О добровольной пожарной охране» позволят упростить создание и деятельность общественных объединений пожарной охраны, активизировать их работу, дополнительно стимулировать граждан к участию в добровольной пожарной охране.

Законопроект предусматривает, что в добровольные пожарные команды или дружины могут входить не только местные жители, но и пребывающие на территориях городских и сельских поселений. Это позволит членам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан становиться добровольными пожарными.

Документ также уточняет признаки, отличающие добровольную пожарную дружину от добровольной пожарной команды. Дружинами будут считаться подразделения добровольной пожарной охраны, оснащенные только пожарными мотопомпами, командами – оснащенные пожарными автомобилями. Дополнительно на добровольные пожарные команды возлагаются задачи по участию в проведении аварийно-спасательных работ.

Региональным и местным властям законопроект предлагает предоставить право распространить систему мер правовой и социальной защиты на работников добровольной пожарной охраны. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет