доллар    58.15 $
евро 68.95 €
21 сентября, 02:47
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Грозном будет снят фильм «Где-то далеко»

25 октября в 10:42 (2016 г.)

В Чеченской Республике будет снят полнометражный художественный фильм о дружбе чеченца и армянина – жителей Грозного, судьбы которых разошлись после прихода к власти Джохара Дудаева и начала первой чеченской войны.

Сюжет фильма, название которого «Где-то далеко», основан на реальных событиях, произошедших в период хаоса в Грозном конца  80-х — середины 90-х. годов. Это трагическая история искренней дружбы чеченца и  армянина - Аслана и Артура, которых разлучила война - оба героя погибли в 1995 году.

Надо отметить, что фильм будет снят по мотивам одноименной повести чеченского писателя Зелимхана Мусаева. Над фильмом будут работать режиссер Хачатур Карапетян, продюсер Ислам Сайдаев, сценарист Елена Владимировна Васильева.

Съемки проводит псковская киностудия «Studia-AM», при участии Межрегиональной ассоциации общественных объединений «Кавказский миротворческий форум».

Л. Хард 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Карэн
17 ноября в 09:20
Что там с фильмом. Неужели никто этих ребят не поддержал!?
Тимур
25 октября в 10:33
Кто-то из ребят думал, что они до сих пор живы, и что нас с ними разделяют всего лишь годы и расстояние. А оказалось, что неизвестность разделяла нас. Огромное спасибо хочу выразить Зелимхану Мусаеву, который умеет помнить и не забывать!
Тимур
25 октября в 10:09
Уверен, что этот фильм будет иметь огромный успех для подражания молодежи, там где есть слово, дружба и преданность.
Тимур
25 октября в 10:04
Молодцы!!! Отличная идея! Постоянно вспоминал их дружбу, позитив и человечность.