доллар    58.13 $
евро 69.71 €
19 сентября, 23:41
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р. Кадыров: За 9 месяцев 2016 года в Чечне задержано 17 членов НВФ, ликвидировано двое

25 октября в 15:27 (2016 г.)

Обстановка в Чеченской Республике стабильная, на высоком уровне обеспечивается общественная безопасность, заявил в ходе коллегии МВД по ЧР глава региона Рамзан Кадыров.

В коллегии также приняли участие первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов, бывший командующий ОГВ(с) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе генерал-лейтенант Сергей Власенко, командующий ОГВ(с) генерал-майор Александр Попов.

«Мы сегодня подводим итоги оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов за 9 месяцев 2016 года. Обстановка у нас стабильная, на высоком уровне обеспечивается общественная безопасность, есть значительные успехи в борьбе с преступностью. Так, на 31 процент снизилось количество особо тяжких преступлений, уменьшилось количество тяжких преступлений на 4-5 %. Снижение преступлений против личности составило  около 16   процентов», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, за указанный период выявлено около 90 преступлений  террористической направленности, ликвидировано 2  и  задержано 17 участников НВФ.  

«За мир и благополучие народа  отдали жизни наш  Первый  Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников. Чеченская Республика признана единственным регионом в мире, где удалось победить терроризм и экстремизм. Мы не позволим этому злу снова появиться на нашей земле», - подчеркнул глава республики.

Как одну из главных задач, Р. Кадыров обозначил борьбу с наркоманией. По его словам, с начала года выявлено более пятисот преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

«Я всегда говорю - бороться с этим пагубным явлением надо сообща. Одна республика не справится с этой проблемой у себя внутри, если не будет взаимодействия с другими регионами. Нам надо со всеми регионами сообща бороться с этим проявлением. Это зло даже хуже чумы, потому что с каждым днем число наркоманов не снижается, а растет», - сказал он.

 Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика - единственный регион, где нет в свободной продаже психотропных препаратов. «Мы все вместе во взаимодействии со своими коллегами из других регионов должны конкретно избавиться от этого зла», - подчеркнул Глава ЧР.

Еще одной проблемой Р. Кадыров назвал аварийность на дорогах. Он отметил, что, несмотря на принимаемые меры, количество ДТП не снизилось. «Число  смертельных случаев  уменьшилось, но в авариях погиб 91 человек! Это огромные потери и необходимо навести порядок на дорогах», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет