доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 02:39
Погода в Грозном +17 в Грозном

Рахой согласился выставить свою кандидатуру на пост премьера Испании

26 октября в 10:00 (2016 г.)

Исполняющий обязанности председателя правительства Испании Мариано Рахой согласился попытаться получить поддержку Конгресса депутатов (нижняя палата парламента), чтобы быть переизбранным на пост премьера. Об этом он заявил по итогам консультаций с королем Филиппом VI.

"Испании нужно правительство как можно раньше, и я обязан сделать все, что в моих силах, чтобы реализовать это", - отметил и. о. главы правительства. "Король вновь поручил мне стать кандидатом на пост премьера, и я согласился", - добавил Рахой.

"Если меня утвердят главой кабинета, я начну работать с первого же дня ради того, чтобы правительство было стабильным", - подчеркнул он. "Испания переживает в последние месяцы беспрецедентную ситуацию в нашей истории, - сказал и. о. премьера. - Я надеюсь и верю, что до конца недели мы сможем положить этому конец с помощью диалога, взаимопонимания и сотрудничества".

Испанские политические силы уже более 300 дней не могут договориться по формированию правительства. В настоящий момент у партий есть время до 31 октября, чтобы утвердить премьера, в противном случае будет объявлено о проведении третьих за последний год всеобщих выборов.

Чтобы быть избранным на пост главы кабинета министров, при первом голосовании в 350-местном парламенте Рахою нужно заручиться поддержкой абсолютного большинства, то есть 176 членов. В случае, если этого не произойдет, состоится второе голосование, по результатам которого будет достаточно поддержки простого большинства.

По итогам выборов 26 июня Народная партия (НП) Рахоя получила 137 кресел в нижней палате. К настоящему моменту партия "Граждане", обладающая 32 мандатами, согласилась проголосовать "за" кандидатуру и. о. премьера. Кроме того, в воскресенье федеральный комитет Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) решил, что при голосовании члены партии воздержатся, что позволит Рахою быть переизбранным на пост главы правительства.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет