доллар    57.27 $
евро 67.89 €
19 октября, 23:19
Погода в Грозном +11 в Грозном

Открылась новая смена в лагере «Юных спецназовцев»

14 августа в 11:53 (2009 г.)
В республиканском военном комиссариате состоялось открытие новой смены лагеря «Юных спецназовцев». На торжественном мероприятии присутствовали главный военный комиссар Чеченской Республики Сайд-Селим Цуев, начальник подразделений по делам несовершеннолетних МОБ МВД по Чеченской Республике Муслим Кайхаров, начальник УФСНК Мовла Гайраханов, представители комитета правительства по делам молодежи и др. Сегодня начался второй с начала существования этой программы этап «Юных спецназовцев», где ребята пройдут семидневный курс молодого спецназовца. Несмотря на определенные трудности в лагере, многие ребята изъявили желание пройти повторное обучение. Как и на первом этапе, в лагере пройдут военно-спортивную подготовку 80 несовершеннолетних подростков.

Данные  мероприятия проходят в рамках принятой республиканской целевой программы «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2009-2012 годы».   Проводится это мероприятие, направленное на военно-патриотическое, духовно-нравственное воспитание детей, состоящих на учете в милиции, по инициативе Министерства внутренних дел, военного комиссариата, Комитета правительства по дела молодежи и УФСНК.

По  словам главного комиссара республики Сайд-Селима Цуева, обучаются юные спецназовцы на высоком качественном уровне военной и спортивной подготовке. Главный комиссар республики поздравил ребят с зачислением в школу юных спецназовцев и пожелал им удачи. «Юные спецназовцы в лагере обеспечены всем необходимым, в том числе и бесплатным трехразовым питанием. Для них здесь созданы все условия для проживания», - добавил Сайд-Селим Цуев.

Начальник ПДН МОБ МВД Муслим Кайхаров поздравил ребят и пожелал им высоких спортивных результатов. «Президент Рамзан Кадыров и руководство МВД республики уделяют большое внимание подрастающему поколению. Сотрудниками  подразделений по делам несовершеннолетних регулярно проводятся подобные профилактические мероприятия, направленные на военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание трудных подростков»,- добавил Кайхаров.

 

Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет