доллар    57.58 $
евро 69.01 €
22 сентября, 10:56
Погода в Грозном +25 в Грозном

Чужой беды не бывает

26 октября в 15:53 (2016 г.)

Сегодня в Министерстве финансов ЧР прошло совещание с сотрудниками ведомства, в рамках акций "Гражданское общество как система противодействия наркомании" и "Человек и дорожно-транспортные происшествия", проводимой совместно Общественной палатой ЧР, Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, Духовным управлением мусульман ЧР и УГИБДД РФ по ЧР.

Обсудить проблему аварийных ситуаций и необходимых мер по их предотвращению в Минфин ЧР пришли заместитель Председателя Парламента ЧР Саид Юсупов, и  заместитель начальника отдела Управления ГИБДД по ЧР Адам Танталашев.

Участники совещания дали оценку сложившейся сложной ситуации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также участившимся случаям многочисленных ДТП, приводящих к смерти и тяжелым травмам. Статистика ДТП за текущий 2016 год по сравнению с 2015 годом показывает снижение ДТП на 29%, однако уже сначала года в авариях на территории ЧР погибло 99 человек, из них 15 детей. В большинстве случаев виновный оказывается в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Также участились случаи элементарного не соблюдения прав дорожного движения, что приводит к печальным последствиям.

В ходе совещания главный финансиста республики Усман Рассуханов подчеркнул, что приводя статистику, гости отметили, что серьезных ДТП с участием сотрудников Минфина ЧР нет, но мы должны быть внимательны и бдительны к нашим близким и родным, которые выезжают на своих автомобилях.

"Как мы знаем этот вопрос стоит на личном контроле Главы ЧР Рамзана Кадырова. Каждый должен агитировать своих домочадцев в необходимости соблюдать правила дорожного движения, и быть уважительным к другим водителям. Нужно понимать, что чужой беды не бывает, и это наша общая беда с которой нужно бороться сообща, чтобы впредь мы не видели слез по погибшим на дорогах. Дала т1аьхье беркате йойла!", - заключил Усман Рассуханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет