доллар    57.49 $
евро 67.64 €
23 октября, 01:56
+12 в Грозном

Заслуженная награда

26 октября в 16:16 (2016 г.)

Главный врач Астраханского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Дмитрий Тарасов отмечен орденом «За гражданское мужество»

Врачи ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» города Астрахань посетили Грозный для участия в работе  VI научно-образовательной конференции кардиологов и терапевтов Кавказа.

Награждение главного врача ФГБУ «ФЦССХ» (г. Астрахань) состоялось в офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР.

В ходе встречи Нурди Нухажиев отметил большой вклад врачей Астраханского центра в дело охраны здоровья жителей Чеченской Республики и поблагодарил их за многолетний и безупречный труд.

- В том, что лечение больных в Центре организовано на высоком уровне, я имел возможность убедиться ходе совместного с руководством представительства Главы Чеченской Республики в городе Астрахань визита и бесед с проходящими там леченее жителями республики, - сказал Нурди Нухажиев.

Все они не скупились, по словам омбудсмена, на слова благодарности и отмечали, что  условия в Астраханском центре для больных хорошие.

Гости в свою очередь также выразили признательность руководству Чеченской Республики и Уполномоченному по правам человека в ЧР за внимание к здоровью жителей республики и к работе Центра.

После официальной части гости обсудили с Уполномоченным ситуацию с сердечно-сосудистыми заболеваниями жителей республики.

Нурди Нухажиев подчеркнул, что Глава республики уделяет большое внимание здоровью населения, строятся новые, оснащённые современным оборудованием медицинские учреждения. Идет привлечение иногородних и обучение собственных кадров. Активно развивается в республике спорт.

Крайне неожиданным и приятным сюрпризом стало для гостей решение омбудсмена отметить врачей центра общественными наградами республики.

Само решение о награждении врачей, по совам омбудсмена, было продиктовано благодарностью самих проходивших лечение в центре жителей республики за их профессионализм и человечность по отношению к больным.

Высшую награду общественного признания орден «За гражданское мужество» из рук чеченского омбудсмена получил главный врач Астраханского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Дмитрий Тарасов. Как отметил Нурди Нухажиев, данный орден вручается за особые заслуги перед обществом.

Не остались без наград и остальные сотрудники центра. За вклад в охрану здоровья жителей Чеченской Республики, высокий профессионализм и  заслуги в развитии гражданского обществамедалями Уполномоченного «За заслуги в развитии гражданского общества» Iи II степени отмечены заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Анатолий Нечепуренко, заведующий отделением рентгенохирургических методов  диагностики и лечения Михаил Горбунов, заведующая консультативно-поликлиническим отделением, врач-терапевт Ольга Кондратьева, врач отделения рентгенохирургических методов  диагностики и лечения Дмитрий Гапонов, детский врач и кардиолог Иван Ткачев, врач - сердечно-сосудистый  хирург Сослан Энгиноев. За многолетний и добросовестный труд почетной грамотой Уполномоченного также награжден и  водитель Василий Кузнецов.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет