доллар    57.6 $
евро 68.59 €
25 сентября, 11:00
Погода в Грозном +20 в Грозном

Работникам культуры рассказали о степени ответственности за коррупционные правонарушения

26 октября в 16:54 (2016 г.)

В Государственном мемориальном музее А.А. Кадырова прошло мероприятие на тему: «Меры по противодействию коррупции». Беседу с коллективом ГБУК «Государственный мемориальный музей А.А.Кадырова» провел директор учреждения Асланбек Тумхаджиев, в ходе которой он разъяснил степень ответственности за коррупционные правонарушения как юридических, так и физических лиц, а также способы выявления и устранения возможных причин коррупции.

– Несмотря на предпринимаемые меры, коррупция является неизбежным следствием избыточного администрирования со стороны государства и по-прежнему серьёзно затрудняет нормальное функционирование всех общественных механизмов, препятствует проведению социальных преобразований и повышению эффективности национальной экономики. Коррупция вызывает в российском обществе серьёзную тревогу и недоверие к государственным институтам, создаёт негативный имидж России на международной арене и правомерно рассматривается как одна из угроз безопасности Российской Федерации, - сказал он.

Как известно, одним из важнейших факторов при реализации антикоррупционной политики является соблюдение конституционных прав гражданина. Таким правом является право на обращение в государственные органы. К тому же, Федеральный закон «О противодействии коррупции» гласит, что одним из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции является усиление контроля за решением вопросов, содержащихся в обращениях граждан и юридических лиц.

- Прежде всего, нужно начать с самого себя и требовать устранения коррупционных проявлений от окружающих. Эффективность борьбы зависит от взаимодействия всех ветвей власти, их ответственности за процесс оздоровления общества. Необходимо быстро реагировать на все виды проявлений коррупционных правонарушений, справедливо давать наказания. Тогда в глазах окружающих возрастет авторитет, вера и уважение к структурам власти, общество осознает потребность в борьбе с коррупцией, - подчеркнул Асланбек Тумхаджиев.

Целями проведения таких бесед являются способствование развитию правового сознания, гражданской позиции, умению делать выводы на основе полученных данных, а также воспитание у молодежи позитивного отношения к нравственным нормам,

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет