доллар    58.09 $
евро 69.76 €
20 сентября, 08:45
Погода в Грозном +22 в Грозном

Муфтий ЧР призвал не называть деятельность экстремистов джихадом

27 октября в 11:39 (2016 г.)

Муфтий ЧР Салах-хаджи Межиев дал пресс-конференцию информационному агентству РИА «Новости».

Журналисты получили исчерпывающие ответы по многим актуальным вопросам исламской религии. Салах Межиев призвал мусульман России к объединению: «Нам, мусульманам Российской Федерации, надо объединиться на одном слове, чтобы все были в согласии. И надо усердно работать на распространение правильной идеологии. Потому что они (ваххабиты – ред.) сбивают с толку нашу молодежь. Если не запрещать их сайты, литературу и т. д., то я не знаю, что из этого получится. Это чревато большими последствиями».

Кроме того, муфтий ЧР призвал не вешать ярлыки на мусульман и очернять всю религию из-за экстремистов, которые не имеют ничего общего с исламом. В частности, богослов обратился к масс-медиа с призывом не называть деятельность экстремистов джихадом. Салах Межиев отметил, что нельзя путать борьбу на пути Всевышнего с терроризмом.

Также С. Межиев, отвечая на вопросы, заявил, что ваххабизм в Чечне побежден. Стало это возможным, по его словам, благодаря деятельности первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, который сумел объединить народ на пути истинного ислама.

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет