доллар    58.17 $
евро 69.69 €
19 сентября, 18:13
Погода в Грозном +30 в Грозном

Рашид Рахимов: «Пенальти - это лотерея»

27 октября в 16:18 (2016 г.)

Вчера на стадионе Ахмат-арена в Грозном состоялся матч 1/8 финала Кубка России между «Тереком» и «Уфой». Матч завершился победой гостей в серии пенальти.

Во время первого подхода «Терек» пропустил гол во время первого подхода «Уфы» к своим воротам.

- Соперник оборонялся вдесятером и делал ставку на контратаку. А пенальти - это лотерея. А лотерею мы сегодня не угадали, вытянули неправильные номера. Но жизнь продолжается, нужно двигаться дальше, - прокомментировал главный тренер «Терека» Рашид Рахимов.

В команде грозненцев были произведены две замены, которые некоторым могли показаться запоздалыми, а третьей и вовсе не последовало. И все же, замены запоздалыми не были, утверждает Рахимов. И вот, почему: «Когда ты смотришь, как протекает игра, ты понимаешь, что дело может перейти к дополнительному времени, ты даешь длинную паузу. В принципе, то же самое делала и «Уфа».

В команде «Терека» выпал полностью из игры левый защитник. Мохаммади не было - вместо него играл Плиев. Он сыграл неудачно и неуверенно. Родолфо, вышедший вместо него на замену, не левый защитник. Он может закрыть зону, сыграть в пас. В случае необходимости он может пробить пенальти.

- Если помните, в кубковом матче в Воронеже мы также не форсировали события заменами. Если бы мы выигрывали 2-0, провели бы замены, чтобы укрепить середину поля, усилить контратаку. Все истекает из хода матча, - напоминает Р. Рахимов.

Делая ставку на контратаку и «стандарты», «Уфа» реализовала свой единственный подход к воротам хозяев в первом тайме. Несмотря на то, что большую часть игры «Терек» атаковал, чего-то не хватило. Победа за «Уфой».

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет