доллар    58.14 $
евро 69.82 €
20 сентября, 12:06
Погода в Грозном +32 в Грозном

В Правительстве ЧР произошли структурные изменения

28 октября в 09:36 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров произвел структурные изменения в Правительстве ЧР. Об этом стало известно в ходе совещания в Грозном с членами кабинета министров.

В частности, по представлению Председателя Правительства ЧР Абубакара Эдельгериева вводится новая должность вице-премьера по взаимодействию с правоохранительными органами, силовыми структурами и органами местного самоуправления. В то же время с заместителя председателя правительства - министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдулы Магомадова снимаются полномочия вице-премьера. Он остается в должности и.о. руководителя министерства до согласования в парламенте.

«В целом Правительство ЧР остается в прежнем составе. Это предложение премьер-министра Абубакара Эдельгериева, с чем я соглашусь. Хочу подчеркнуть, что, несмотря на хорошие показатели деятельности правительства и огромный объем проделанных работ, конечная цель пока еще не достигнута. Впереди еще много дел», - сказал Р.Кадыров.

По его словам, главная цель - повысить благосостояние граждан, найти пути для экономического и социального роста.

«Нам приходится работать в сложных экономических условиях, и это нужно учитывать. Все руководители на местах должны работать с удвоенной энергией, не избегать ответственности, не бояться брать кредиты для реализации той или иной программы. Необходимо работать с инвесторами, привлекать их в республику. Мы должны стать самодостаточным регионом», - сказал Р. Кадыров.

В качестве примера он привел и.о. министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова. Он поблагодарил его за ответственный подход к работе.

«Благодаря его деятельности медицина в республике вышла на качественно новый уровень. Сегодня в регион привлекаются самые лучшие специалисты, открываются новые корпуса медучреждений, налажен запуск самого современного оборудования. Каждый министр должен выработать такой же качественный подход к работе", - сказал Р. Кадыров.

Отметим, что свои посты сохранили министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул Магомадов, министр финансов ЧР Усман Рассуханов, министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, министр ЧР по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев, министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Саид-Магомед Темирханов.

Ранее стало известно, что Министерство ЧР по делам молодежи возглавил Иса Ибрагимов, а Министерство имущественных и земельных отношений ЧР – Ислам Байханов. Прежние руководители Минмолодежи и МИЗО Мурат Тагиев и Роман Эдилов избраны депутатами Парламента ЧР VI созыва.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет