доллар    58.1 $
евро 68.99 €
21 сентября, 08:09
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чечне к ответственности привлечено 13 должностных лиц исправительной колонии

28 октября в 11:55 (2016 г.)

Прокурор ЧР провел проверку исполнения федерального законодательства при содержании осужденных в исправительной колонии № 2 управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Чеченской Республики.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР, в ходе проверки выявлены нарушения режимных требований, обеспечивающих порядок отбывания осужденными наказания. Обнаружены запрещенные к хранению предметы.

Ненадлежащим образом организована работа по профилактике правонарушений среди осужденных. В отношении лиц, признанных злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, не принимались меры по изменению вида исправительного учреждения. Имели место случаи применения к осужденным мер поощрения и взыскания с нарушением требований уголовно-исполнительного законодательства.

Установлен факт ненаправления в суд заявления об установлении административного надзора в отношении лица, освобождаемого из мест лишения свободы по отбытию наказания за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетней.

В жилых помещениях, пищеблоке, медицинской части и на территории учреждения выявлены нарушения предписаний санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований.

Допускались нарушения законов при оказании лечебно-профилактической помощи осужденным. Не в полной мере соблюдались трудовые права осужденных. Ненадлежащим образом оказывалось содействие в трудовом и бытовом устройстве освобождающимся лицам.

По результатам проверки прокуратурой республики отменены 3 незаконных постановления начальника учреждения о наложении взысканий на осужденных и их поощрении.

За нарушение санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства в отношении 4 должностных лиц исправительной колонии возбуждены дела об административных правонарушениях, которые рассмотрены и виновным лицам назначены штрафы. 

В целях устранения нарушений законов, их причин и условий, им способствующих, прокурор республики внес представление в адрес начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Чеченской Республике.

Акт реагирования рассмотрен, выявленные нарушения законов устранены. К дисциплинарной ответственности привлечено 9 должностных лиц регионального ведомства. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет