доллар    57.87 $
евро 69.08 €
22 сентября, 03:42
Погода в Грозном +21 в Грозном

Поэтический кладезь

28 октября в 15:12 (2016 г.)

Известному чеченскому поэту, члену Союза писателей РФ, Саид-Беку Дакаеву исполнилось 65 лет. В связи с этим, в актовом зале Дома печати состоялось праздничное мероприятие.

Поздравить С-Б.Дакаева пришли политические, религиозные и общественные деятели, среди которых министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, кадий Грозного Магомед Хитанаев, омбудсмен ЧР Нурди Нухажиев, писатели – Адиз Кусаев, Эльбрус Минкаилов, Канта Ибрагимов, журналисты, почитатели таланта поэта, а также друзья и родственники юбиляра. Зал был переполнен настолько, что некоторые гости так не смогли пройти и наблюдали за происходящим из коридора. Как заметил председатель Союза писателей ЧР К.Ибрагимов, такая картина лучше всяких слов говорит о народном признании таланта С-Б. Дакаева.

Выступавшие сказали много теплых слов в адрес юбиляра, неоднократно подчеркнув неоценимый вклад в развитие чеченского языка и сохранение чеченской культуры, сделанный им. Так, кадий Грозного Магомед Хитанаев сказал, что Глава ЧР Рамзан Кадыров высоко ценит произведения Саидбека Дакаева и что такие люди очень важны в деле сохранения культурных ценностей и самобытности чеченского народа.

Чеченский омбудсмен Н.Нухажиев вручил поэту награду общественного признания «За гражданское мужество», которая дается за особые заслуги перед обществом, коих у юбиляра немало. Так, на его стихи написано множество песен, и некоторые из них исполнила мужская вокальнаягруппа «Шовдан аз».

От имени министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР первый заместитель министра С-С.Абдулмуслимов вручил поэту денежную премию, при этом заметил, что именно С-Б. Дакаеву он обязан своими знаниями чеченского языка.

Министр культуры ЧР Х-Б.Дааев вручил поэту ведомственную награду «За высокие достижения», обратив внимание на то, что С-Б. Дакаев – настоящий кладезь знаний чеченского языка и чеченской культуры, что очень важно для подрастающего поколения, а воссоздать красоту чеченской земли, обычаи и культуру, как это делает С-Б. Дакаев в своих произведениях, мало кто может.

Также Саид-Беку Дакаеву было присвоено звание «Почетного гражданина города Аргуна». Завершилось мероприятие небольшой концертной программой.

Магомет Исмаилов

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет