доллар    58.08 $
евро 69.75 €
20 сентября, 08:47
Погода в Грозном +25 в Грозном

В учреждениях УИС Чеченской Республики прошли встречи с известными кинематографами республики

28 октября в 18:05 (2016 г.)

Мероприятие, приуроченное к году Российского кино организовано Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Чеченской Республике совместно с ГБУ "Государственное управление по кинематографии" ЧР с целью образования, воспитания и просвещения, осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики средствами кино.
В своем выступлении Беслан Терекбаев руководитель Государственного управления кинематографии республики рассказал, о становлении чеченского кино, как проводятся съемки на съёмочной площадке, в чем заключается работа режиссера и кинооператора и постановки света. В ходе беседы с осужденными со стороны зала задавались вопросы об отечественной киноиндустрии.

Также в ходе мероприятия осужденные посмотрели новый комедийный фильм, снятый Кинокомпанией "ЧЕЧЕНФИЛЬМ" при поддержке Государственного управления по кинематографии Министерства Культуры ЧР и фонда поддержки Чеченского кинематографа "Достоинство".

После просмотра фильма осужденные поделились позитивными впечатлениями, отметив, что после кинокомедии остается хороший настрой и вера, в светлое будущее.

- Кинематограф выполняет воспитательную функцию. Произведения экранного искусства обладают большими возможностями для формирования мировоззрения, а также нравственного и эстетического воспитания осужденных, - отметил старший инспектор группы воспитательной работы с осужденными Рамзан Абуев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет