доллар    57.83 $
евро 69 €
21 сентября, 22:31
Погода в Грозном +23 в Грозном

Р.Кадыров: Я полностью поддерживаю настоящего патриота России Александра Залдостанова

29 октября в 11:27 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал мнение лидера байк-клуба Александра Залдостанова, раскритиковавшего высказывания Константина Райкина о цензуре и свободе нравственности в искусстве.

Ранее в понедельник, 24 октября, художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил с резкой речью против цензуры в искусстве и против общественных организаций, которые пытаются контролировать людей искусства с точки зрения нравственности. В середине октября он назвал проявлением цензуры недавнее закрытие фотовыставки Джока Стерджеса "Без смущения" в Москве, которая отмечена маркировкой 18+ (для аудитории старше 18). В частности, на выставке были представлены картины девочек и девушек из нудистских общин.

На своей странице в Инстаграм Рамзан Кадыров написал, что внимательно наблюдает за развернувшейся в СМИ публичной дискуссией, «начало которой положил своей пламенной речью художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин».

«Его возмутило, что театр якобы не на должном уровне финансируют, вмешиваются в творческий процесс, действует строгая цензура. На это соответствующими должностными лицами даны исчерпывающие ответы. Их суть – деньги выделяются и нет никакой цензуры. Но я с недоумением воспринял слова о том, что общественным организациям не надо бороться за нравственность в искусстве», - говорится в тексте.

При этом Р.Кадыров выразил недоумение тем, что Райкин назвал «группами оскорблённых людей» тех, кто высказывает своё мнение о фотовыставке, на которой представлены снимки голых девочек и мальчиков, выступает против показа спектакля. «Иисус Христос –Суперзвезда», возмущается скотским поведением Пусси Райт в Зоологическом музее и в православном храме».

«Свою риторику Константин Аркадьевич обернул в устрашающие примеры из прошлого нашей страны. При этом он почему-то ни слова не говорит, что театр «Сатирикон» ему достался из прошлого. Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и брата Александра Залдостанова, который заявил, что «под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». Хирург высказал своё мнение честно и предельно откровенно», - подчеркнул Р.Кадыров.

Он отметил, что не совсем понимает, как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян.

«У нас какая-то каста считает себя вправе оскорблять религиозные чувства десятков миллионов православных христиан и мусульман, заявляя при этом, что искусству всё дозволено. Иисус Христос является одним из самых почитаемых мусульманами Пророков. Ставя о нём спектакли с искаженной действительностью, наносят оскорбления не только христианам, но и всем мусульманам. Я со всей ответственностью заявляю, что ни власть, ни общество не имеют право молчать, когда на подмостках театра «Все оттенки голубого» в Храм вбегают оголённые девицы, в музее висят фотографии голых мальчиков и девочек», - говорится в тексте.

По мнению главы республики, «Александр Сергеевич (Залдостанов) очень чётко дал происходящему оценки».

«Это оценки всего здорового российского общества», - пояснил Р.Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет