доллар    57.41 $
евро 67.71 €
18 октября, 23:36
Погода в Грозном +10 в Грозном

Клинтон назвала возобновление расследования ФБР дела о переписке беспрецедентным

30 октября в 10:33 (2016 г.)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в субботу, выступая перед своими сторонниками во Флориде, назвала странным тот факт, что директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми объявил о возобновлении следствия по делу о ее рабочей переписке в бытность работы госсекретарем США "непосредственно перед выборами", ничего при этом должным образом не пояснив.

"Должно быть, вы слышали о письме, которое вчера представил директор ФБР?", - обратилась она к залу. "Вероятно, у вас, как и у меня, возникло несколько вопросов. Это правда странно - заявлять о чем-то подобном, предоставив так мало информации, непосредственно перед выборами", - отметила политик.

"На самом деле, это не просто странно. Это беспрецедентно и это вызывает глубокое беспокойство", - добавила Клинтон. По ее словам, "избиратели имеют право знать все факты". Кроме того, указала она, "(кандидат-республиканец) Дональд Трамп уже начал врать по этому поводу", пытаясь "запутать американский народ".

Ранее в пятницу Коми уведомил председателей нескольких комитетов в Конгрессе США о том, что Бюро возобновляет следственные действия в связи с использованием Клинтон личного почтового сервера в годы ее пребывания на посту госсекретаря США. Коми объяснил данное решение появлением неких электронных писем, предположительно связанных с указанным делом. По данным газеты The New York Times, данные послания касаются помощницы Клинтон Хумы Абедин и ее мужа Энтони Винера.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет