доллар    57.52 $
евро 68.27 €
25 сентября, 18:11
Погода в Грозном +22 в Грозном

Борьба с нарушителями ПДД только набирает обороты

31 октября в 10:43 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров и Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов встретились с нарушителями правил дорожного движения, которые были задержаны за вождение в нетрезвом виде и доставлены в УГИБДД МВД по ЧР.

На встрече также присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, председатель Счетной палаты ЧР Иса Тумхаджиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие официальные лица.

Глава ЧР отметил, что число выявленных фактов управления автомобилем в нетрезвом виде за истекший месяц недопустимо высоко – 329 случаев. Он призвал нарушителей исправиться и не подвергать окружающих опасности.

- Несмотря на принимаемые меры ситуация на наших дорогах далека от идеальной. Некоторые автовладельцы неуважительно относятся не только к букве закона, но и выражают крайне пренебрежительное отношение к жизням и здоровью других людей. Именно поэтому, пьяные водители заслуживают самого строгого наказания в рамках действующего законодательства, - подчеркнул Рамзан Ахматович Кадыров.

Здесь же Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов зачитал доклад, в котором привел статистику за последний месяц.

- Если говорить об общей ситуации на дорогах, то в течение месяца в республике зарегистрировано 27 ДТП, в результате которых погибли 11 человек, в том числе 1 ребёнок, 43 человека ранено. По этим цифрам видно, что нам всем предстоит большая работа, - подчеркнул он.

Глава ЧР призвал правоохранительные органы к тому, чтобы они привлекали к работе по снижению аварийности богословов, которые должны дать чёткое определение, насколько греховным и недопустимым является вождение в пьяном виде и, в целом, нарушение правил дорожного движения.

Здесь также было отмечено, что Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (ДАЛА гIазот къобалдойла цуьнан) в своих проповедях всегда подчёркивал ценность человеческой жизни и необходимость бережного отношения к ней. И поэтому наша задача сделать так, чтобы в мирное время люди не погибали из-за банальных причин, а радовались происходящим позитивным изменениям и развивались.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет