доллар    58.18 $
евро 69.07 €
21 сентября, 06:18
Погода в Грозном +19 в Грозном

Память защитников ВОВ будет жить вечно

31 октября в 10:44 (2016 г.)

Депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев провел встречу с известным общественным и научным деятелем, внесшим большой вклад в восстановление исторической справедливости, сохранение и увековечение памяти ветеранов ВОВ, председателем совета РО ООД «Поисковое движение России» в ЧР Исой Сардаловым.

В ходе состоявшейся беседы, парламентарий поблагодарил Ису Сардалова за его плодотворную деятельность за последние несколько лет, направленную на поиск имен и фамилий тех людей, которые во время Великой Отечественной войны ценой жизни отстояли Брестскую крепость.

- Благодаря проводимой вами работе за этот год официально утверждены защитниками Брестской крепости еще два чеченца – Али Гайтукаев и Мадарсолта Эсбулатов, а также ингуш Осман Халухоев. Это огромная радость как для их семей так и для наших республик вцелом, - подчеркнул депутат.

Стоит отметить, что за 75 лет среди ингушей не было признано ни одного защитника Бреста, кроме погибшего там Халита Цечоева.

В продолжении встречи обсудили планы дальнейшей совместной деятельности по увековечению памяти ветеранов ВОВ из Чеченской Республики и Ингушетии.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет