доллар    58.15 $
евро 68.95 €
21 сентября, 02:47
Погода в Грозном +22 в Грозном

В России отметили один из самых народных праздников

31 октября в 13:50 (2016 г.)

В последнее воскресенье октября в России отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. К представителям этой профессии, ставшей сегодня одной из самых массовых, относятся работники дорожного хозяйства и автомобильного транспорта. Таковым может считать себя каждый гражданин, получивший водительское удостоверение.

Статистика демонстрирует тенденцию ежегодного увеличения автомобилей на дорогах страны. Дороги становятся своеобразным символом движения, важнейшими артериями страны, стремящейся к развитию, социальному благополучию и экономическому росту. Поэтому празднование этого праздника распространяется на достаточно широкую категорию населения.
 
Этот праздник отмечается в России и дружественных государствах постсоветского пространства. Несмотря на то, что официальное его название - День работников автомобильного транспорта, жители постсоветского пространства могут поздравлять абсолютно всех водителей: и профессионалов, и любителей. Поэтому, в этих странах праздник является не столько профессиональным, сколько народным.

Автомобиль – одно из самых полезных изобретений человечества, и оттого – самое любимое. Существует он чуть более ста лет, однако, за свой век успел пройти путь модернизации от самодвижущегося устройства до суперсовременного авто, запрограммированного на выполнение самых сложных функций.
 На территории России серийное производство первых автомобилей было начато в 1908 году. Первопроходцем в этой отрасли стал Русско-Балтийский завод. Автомобили «Руссо-балт» отличались надежностью, потому не раз завоевывали призы на дальних пробегах и ралли.

В 1946 году увидела свет легендарная «Победа», ставшая гордостью отечественного автопрома. В послевоенные годы на территории СССР было выстроено несколько автозаводов, - впоследствии автомобильный транспорт начал играть ключевую роль в экономике.

Сегодня сфера применения автотранспорта обширна: автомобили осуществляют львиную долю перевозок людей и грузов по всей стране. А вот сам автомобиль стал, скорее, просто средством передвижения, а не роскошью.

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет