доллар    58.13 $
евро 69.71 €
19 сентября, 23:40
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Оздоровление и отдых детей

31 октября в 16:46 (2016 г.)
Фото: Google Images Фото: Google Images

Организация отдыха и оздоровления детей Чеченской Республики является одной из приоритетных задач и неотъемлемой частью социальной и демографической политики Чеченской Республики. Отдых и оздоровление детей обеспечивает развитие творческого потенциала детей, охрану и укрепление их здоровья, профилактику заболеваний, занятие физической культурой, спортом и туризмом, формирование здорового образа жизни, соблюдение ими режима питания и жизнедеятельности в благоприятной окружающей среде при выполнении санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований. 

Стоит отметить ценность системы отдыха, которая заключается в создании условий для педагогически целесообразного эмоционально привлекательного досуга детей, удовлетворения потребностей в новизне впечатлений, творческой самореализации, общении и освоении навыков самоуправления в разнообразных формах.

С января 2016 года на оздоровление и отдых было направлено 20 817 чеченских детей и тех, кто их сопровождал. Из них 12 912 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 356 детей - сирот, 187 детей - инвалидов, 96 детей, состоящих на учете в ПДН из неблагополучных семей, 42 ребенка сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Всего на этот год запланировано отправить отдыхать 23000 детей, в том числе более 13 000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На сегодняшний день на отдыхе в Шелковском районе Чеченской Республики и в детских оздоровительных учреждениях Кабардино-Балкарской Республики находятся 950 человек.

Отметим, на проведение оздоровительной кампании в 2016 году предусмотрены денежные средства в размере 452 475 370  рублей: из республиканского бюджета - 358 297 270 рублей, из федерального бюджета - 94 178 100 рублей.

Выделенные бюджетные средства были направлены на заключение 18 государственных контрактов. Был объявлен открытый конкурс на приобретение путевок в детский санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия, для 627 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, объявлен открытый аукцион в электронном виде на оказание автотранспортных услуг по перевозке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации к месту отдыха и обратно.

По мере проведения конкурсных мероприятий с победителями данных конкурсов будут заключены государственные контракты.

Маш Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет