доллар    57.5 $
евро 68.09 €
26 сентября, 06:49
Погода в Грозном +12 в Грозном

Китай привлекли инвестиционные возможности Чеченской Республики

31 октября в 17:12 (2016 г.)

В Минэкономтерразвития ЧР состоялась встреча с предпринимателями из Китая, в частности представителями компании SilkRoad Gold Funding Co. Ltd. 

Во встрече приняли участие и.о.Заместителя Председателя Правительства ЧР – министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул Магомадов, заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Иса Бисаев, председатель Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Шаарани Шуаипов. 

Китайскую сторону интересовали инвестиционные возможности Чеченской Республики, предусмотренные для инвесторов льготы и преференции. На первом этапе сотрудничества с чеченскими предпринимателями представители китайской компании изъявили желание организовать экспорт минеральной и питьевой воды в Китай и страны Юго-Восточной Азии. Особый интерес китайские предприниматели проявили к возможности организации на территории республики перерабатывающих предприятий в сфере агропромышленного комплекса: консервирование овощей и фруктов, производство джемов, варенья, соков и т.д. 

Абдул Магомадов подробно проинформировал гостей о имеющихся возможностях производства сельскохозяйственной продукции и наличие проработанных проектов по строительству консервного и стеклотарного заводов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет