доллар    57.29 $
евро 67.4 €
17 октября, 23:46
Погода в Грозном +14 в Грозном

Байден: только решительная победа Клинтон заставит Трампа замолчать о подтасовках

1 ноября в 09:49 (2016 г.)

Только решительная победа кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон на всеобщих выборах 8 ноября способна положить конец утверждениям ее соперника Дональда Трампа о возможности масштабных подтасовок на голосовании в США. С таким заявлением выступил в понедельник в американском городе Филадельфия (штат Пенсильвания) вице-президент страны Джозеф Байден.

"Он (Трамп) будет продолжать убеждать людей, что все подстроено. И имеется достаточно людей, которые верят этому. Мы не можем позволить, чтобы это происходило", - отметил Байден.

Он предупредил, что Хиллари Клинтон и ее сторонникам недостаточно одержать просто победу, нужна решительная победа. "Нам мало просто пойти и проголосовать. В этом городе нам нужно победить с крупнейшим отрывом за долгие годы. Если вы еще не осознали этого, вы - ключ к победе", - утверждал вице-президент США.

Тема массовых нарушений при голосовании является актуальной в нынешней предвыборной гонке. В августе избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа начал набор добровольцев для наблюдения за ходом всеобщих выборов. Это мера призвана не допустить фальсификаций результатов голосования.

Трамп спровоцировал очередной скандал в США, заявив, что может проиграть на выборах Клинтон только в случае массовых фальсификаций. Миллиардер не привел никаких доказательств в подтверждение своих слов. Однако он назвал "шокирующим" то, что законы штата Пенсильвания не обязывают избирателей предъявлять удостоверение личности перед голосованием. Противоположного подхода придерживаются власти 33 из 50 американских штатов.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет