доллар    58.14 $
евро 69.02 €
21 сентября, 00:56
Погода в Грозном +22 в Грозном

Авиапарк МЧС России пополнится новыми воздушными судами и беспилотниками

1 ноября в 15:01 (2016 г.)

Глава МЧС России Владимир Пучков провел рабочее совещание по вопросу дальнейшего развития авиации чрезвычайного ведомства.

В скором времени авиация МЧС России ждет дополнительной поставки самолетов Бе-200. В ближайшие три года планируется приобрести новые модернизированные самолеты Ил-76 в новой комплектации, Ил-114 для оснащения региональных центров, вертолеты Ми-26 и Ми-8. Воздушные суда будут иметь специализированное оборудование, в том числе для проведения санитарной эвакуации и выполнения других спасательных операций.

До конца года МЧС России закупит и поставит на вооружение более 750 беспилотных летательных аппаратов: 650 аппаратов Phantom 3 Advanced с видеокамерой и 107 беспилотных летательных систем Арнега-ДСТИ с видеокамерой и тепловизором. Первая партия беспилотных авиационных систем численностью 250 единиц уже поступила и распределяется по подразделениям МЧС России. Всего к концу года на оснащении чрезвычайного ведомства будет находиться более 1000 беспилотных летательных аппаратов. Это позволит на ранних стадиях выявлять очаги лесных пожаров, угрозы и риски возникновения ЧС, мониторить обстановку и моделировать ее дальнейшее развитие. Благодаря использованию беспилотников удается исключить нахождение человека в опасной зоне и минимизировать затраты на привлечение дополнительных материальных ресурсов.

В настоящее время на вооружении МЧС России находится 68 воздушных судов, в том числе 17 самолетов и 51 вертолет. В 2016 году авиация МЧС России спасла более 1650 человек, перевезла более 62 тысяч спасателей и пожарных, доставила более 11 тысяч тонн грузов, из них 496 тонн гуманитарной помощи. Кроме того, в этом году самолеты и вертолеты выполнили более 2700 сливов на очаги пожаров, сбросив около 19 тысяч тонн огнегасящей жидкости.

С начала года проведено четыре санитарно-авиационных эвакуации из-за рубежа, перевезены четверо тяжелобольных, в том числе трое детей. На территории России выполнен 71 рейс санитарно-авиационной эвакуации – перевезено более 300 тяжелобольных, среди которых 241 ребенок. Кроме того, 189 человек были эвакуированы вертолетами, в их числе 36 детей. На постоянной основе развернуты воздушные мосты по наиболее востребованным направлениям, позволяющие оперативно осуществлять доставку пострадавших в специализированные лечебные учреждения на территории страны.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет