доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 16:16
+4 в Грозном

Не в пешки играем!

1 ноября в 15:37 (2016 г.)

Победители VI Всероссийский детско-юношеского турнира по быстрым шахматам памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова получили в подарок сертификаты для новогоднего тура в Чеченскую Республику.

Такой сюрприз преподнесла победителям директор турфирмы «Тур-Экс» Элина Батаева. Это стало приятным дополнением к основным наградам – кубкам, медалям, почетным грамотам и денежным призам. Самые младшие участники, которым всего по 5 лет, тоже получили памятные подарки.

И без того известный шахматный турнир год от года набирает популярность. Так, в этом году среди 280 участников были три команды из Донецка и Луганска. Мать участника из Луганска даже писала письмо на  имя Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, чтобы ее сын имел возможность принять участие в соревнованиях.

В этом году Чеченскую Республику на турнире представляли Магомед Цухаев и Абубакар Идигов, которые заняли 4 и 5 место соответственно и были награждены грамотами Южного Федерального университета. Ребята являются уже постоянными участниками турнира: Абубакар участвует с 2012 года, а Магомед – с 2013 года.

Напомним, что в проведении турнира принял участие министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации ДжамбулатУмаров. Поздравляя победителей, он подчеркнул, что А-Х. Кадырова всегда уделял особое внимание интеллектуальной составляющей воспитанию молодежи.

Магомет Исмаилов

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет