доллар    57.58 $
евро 68.19 €
26 сентября, 04:50
Погода в Грозном +12 в Грозном

Правозащитники сдают донорскую кровь

1 ноября в 17:19 (2016 г.)

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской республике приняли участие в пополнении запасов банка донорской крови. 

В рамках ежегодной акции, донорами крови и ее компонентов стали сотрудники аппарата омбудсмена Чечни и его районные представители.  С этой целью правозащитники посетили Республиканскую станцию переливания крови.

- Мы здесь не в первый раз, наши сотрудники наращивают свою донорскую активность. Работники государственного правозащитного института выразили желание сделать свой вклад в охрану здоровья населения Чечни, - отметил помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Руслан Яркиев.

Как сообщают врачи, пожертвованная донорами кровь используется при сложных операциях или родах, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и других заболеваниях. Кровь одного донора разделяется на компоненты и благодаря этому может спасти жизнь 3-4 пациентам.  Основным показателем деятельности Станции переливания крови является обеспечение 27 лечебных учреждений региона компонентами крови в нужном объеме.

- Сегодняшний визит представителей аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР – это большой вклад в дело спасения человеческих жизней. Очень важно, что люди, обремененные ежедневной работой, имеют позыв стать донорами. Мы очень благодарны всей армии доноров Чеченской республики, благодарим их за помощь людям, нуждающимся в переливании крови, - подчеркнула главный врач ГБУ «Республиканская станция переливания крови» Зура Татаева.

Стоит отменить, что в Чеченской республике не было отложено ни одной экстренной операции  по причине нехватки донорской крови. Плановые и экстренные заявки лечебных учреждений обеспечиваются в полной мере. Приоритетной задачей Службы крови является использование аппаратных методов заготовки компонентов, что позволяет поставлять в лечебную сеть более безопасные компоненты крови и рационально использовать доноров.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет