доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 22:58
Погода в Грозном +18 в Грозном

Вторая Родина Тинатин Музашвили

1 ноября в 17:32 (2016 г.)

4 ноября по всей стране пройдут праздничные мероприятия посвященные Дню народного единства.

День народного единства  в России в этом году отметят уже в 11-й раз. Изначально праздник учрежден в честь дня освобождения Москвы от  польских захватчиков.  Однако за время своего существования стал одним из самых главных в нашей стране, что и не удивительно, учитывая все многообразие народов и этносов РФ. Теперь для миллионов жителей нашей страны день народного единства еще и возможность сплотиться и поближе познакомиться с традициями народов родной страны.

В Чеченской Республике  в мире и единстве проживают ингуши, кумыки, ногайцы и представители многих других народов. В этот день по всей республике проходят массовые шествия, ярмарки и концерты.

Тинатин Музашвили – грузинка. Проживает в Осетии, но работает в Грозном. Девушка не скрывает, что влюбилась в республику с первого взгляда. Общительные и отзывчивые люди, чистые улицы, и, что немаловажно, чувство безопасности. Впервые Тинатин приехала сюда несколько лет назад по приглашению подруги из Чечни. А когда поступило предложение работать здесь, не сомневалась ни секунды.

- Вы знаете, уезжая отсюда на выходные, я уже через пару дней чувствую тоску по Грозному и друзьям, которых здесь у меня немало. Люди здесь очень открытые и добрые, готовы прийти на помощь в трудной ситуации. Чечня для меня – вторая родина.

- Скажи, когда люди узнают, что ты грузинка, как они реагируют?

- Ни разу не чувствовала к себе какого-то предвзятого отношения из-за национальности. Наоборот многих интересуют традиции моего народа,  спрашивают куда лучше поехать отдохнуть в Грузии. Но особенный интерес вызывает, конечно, грузинская кухня. До приезда сюда я и не подозревала, что она тут так популярна. Просят поделиться секретами приготовления некоторых традиционных блюд.

- Чем по твоему мнению чеченцы отличаются от грузин или осетинов?

- Здесь скорее, больше общих черт, чем различий. Чеченцы также гостеприимны, очень любят детей и свою семью, чтят традиции своего народа.

 

Стоит, отметить, что возрождению многонационального общества на территории нашей республики уделяется особое внимание. С каждым годом растет численность населения, в том числе и приезжих из других регионов страны.

Марина Исаева

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет