доллар    58.13 $
евро 69.1 €
21 сентября, 08:00
Погода в Грозном +21 в Грозном

Как стало известно «БИЗНЕС Online», «Терек» победил «Рубин»

2 ноября в 09:34 (2016 г.)

Победителей, как известно, не судят, но кто-то всегда пытается приписать себе один из лавровых листков. Казалось бы, какое имеет отношение издание «БИЗНЕС Online» к футболу, кроме констатации официальной информации об игре и результатах матча, либо выдачи комментариев официальных источников, разумеется, называя имена и должности.


Матч «Терек» - «Рубин», который прошел на стадионе «Ахмат-Арена», оставил массу впечатлений, в первую очередь, самой игрой – «Терек» буквально разгромил «Рубин», однако… Самое интересное началось после игры, так как на фоне результата и игровых моментов «БИЗНЕС Online» побило все рекорды по внедрению инноваций в систему подачи информации. Более того, издание даже придумало сверхточное оружие, способное с расстояния более 2000 километров не только различать нахождение человека в определенной точке планеты, но и с точностью до буквы определить его имя, фамилию и должность. Это должен быть специфический тепловизор, способный на гигантском расстоянии, сквозь стены стадиона, определять местонахождение должностного лица. «БИЗНЕС Online» необходимо срочно запатентовать свое изобретение и продать министерству обороны за большие деньги.

Представим битву на Чудском озере. Тевтонский орден проигрывает Александру Невскому, но после того, как все рыцари потонули, приходит «оруженосец» командира тевтонцев и говорит Невскому: «Мы заметили, что ты заранее выбрал Чудское озеро, так как знал, что мы можем провалиться под лед, неее… - мы не признаем результат боя, так как вы неправильно вели тактику и победили нас, договорившись с озером…». Примерно так.

Самое интересное в обсуждаемом вопросе то, что, почему-то, ни проигравшая команда, ни судьи, ни РФПЛ и инспектора, обслуживающие матч, не заметили в проигрыше «Рубина» «злую подковёрную руку», а приняли результат игры с должным уважением.

Восхождение «Терека» на 4 место в Премьер-Лиге воспринимается как нечто столь неестественное, что такое уважаемое издание как «БИЗНЕС Online» готово вбросить информацию, откровенно не заслуживающую доверия, но поднимающую рейтинг издания и цитируемость. Закон о СМИ не позволяет подводить под административную, либо уголовную ответственность должностное лицо, утверждая, что им вдруг «стало известно». Но каким образом стало известно? Нужно доказать это – должна быть фактическая запись, либо фотографии.

Способность «Терека» играть и побеждать почему-то пытаются оспорить все, кому не лень. Тот факт, что «Терек» нацелился играть в еврокубках и выигрывает у разных команд, в том числе у «Рубина», используется различными организациями в своих интересах. «БИЗНЕС Online» вбросило фейк и заняло неаргументированную позицию.

В этом сезоне ФК «Терек» показывает отличные результаты и, видимо, в чьей-то голове не укладывается, что грозненская команда будет играть с европейскими командами, так как «традиционно» только «элитные» клубы имеют билет в еврокубки и почти всегда бесславно проигрывают в первой же игре.

И последнее, вся эта информационная возня вокруг побед «Терека» чем-то напоминает поход авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море. Казалось бы, вполне естественное передвижение части российского флота по мировому океану вызывает дружное протестное завывание западных политиков. Заявления политиков, аналитиков, политологов и ведущих западных СМИ о целях и задачах похода и чуть ли не обвинение в неправомерности передвижения «Адмирала Кузнецова» напоминает ситуацию с «Тереком» и «надежным» источником информации - «БИЗНЕС Online».

Мавсар Вараев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет