доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 01:33
Погода в Грозном +22 в Грозном

В  Старопромысловском районе Грозного завершено строительство дренажной системы

2 ноября в 12:03 (2016 г.)

Сеть протяженностью 5400м избавит многоквартирные дома в городке Маяковского от подтопления грунтовыми водами.    Об этом сообщает пресс-служба Мэрии г. Грозного.

 

В городке Маяковского Старопромысловского района Грозного завершено строительство дренажной системы общей протяженностью 5400м.На первом этапе дренаж позволит осушить грунт, на втором – подвалы многоквартирных домов. Сейчас специалисты благоустраивают поврежденную во время землекопных работ территорию. Все работы проведены по поручению Главы региона Рамзана Кадырова, сообщил помощник Главы Чеченской Республики, мэр г. Грозного Муслим Хучиев.

В годы войны городская дренажная система была полностью разрушена. Со временем грунтовые воды стали затапливать подвалы, горожане страдали от повышенной влажности в квартирах. Сырость и изобилие комаров особенно досаждали жителям городка Маяковского Старопромысловского района.

«Несколько десятков лет подвалы в многоквартирных домах городка Маяковского подвергались затоплению в связи с повышенным уровнем грунтовых вод на участке. Особенно остро стоял и вопрос с образованием сырости в подъездах. Надеюсь, в ближайшее время нам удастся искоренить эти проблемы», -  отметил мэр Грозного.

Проведение работ на суглинистой земле осложнялось тем, что почва постоянно обваливалась. Для того чтобы люди не оказались засыпанными в траншее с неукрепленными стенками, на глубине шести метров былаустановлена металлическая опалубка.

Теперь поверхностные и грунтовые воды через перфорированные отверстия в трубах будутпоступать в сточную канаву, а оттуда - в реку Нефтянка. Для беспрепятственного проходавод специалисты очистили ров и водоем от бытового и строительного мусора, который сбрасывали сюда местные жители, углубили их дно.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет