доллар    58.08 $
евро 69.75 €
20 сентября, 08:47
Погода в Грозном +25 в Грозном

Совместный концерт хореографических коллективов «Симд» и «Вайнах» сорвал аплодисменты зрителей

2 ноября в 14:55 (2016 г.)

Концертная программа двух известных коллективов – Государственного ансамбля танца «Вайнах» и Государственного ансамбля песни и танца Республики Южная Осетия «Симд» имени Б. А. Галаева  еще до начала выступления предполагала быть интересной и запоминающейся. Ожидания зрителей были оправданы. На концерте присутствовал Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев.

На сцене Концертного зала «Вайнах» царило празднество национальных танцев, песен, музыки. Эти два известных коллектива отличает национальный колорит, высокий профессионализм, богатые традиции. В танце, как в зеркале, отражается душа народа, его характер и национальная особенность. Поэтому в хореографической культуре чеченского и осетинского народов тесно переплетаются плавные лирические танцы с эмоциональными характерными мужскими танцами, зажигательными искрометными танцевальными трюками.

Оба хореографических коллектива прошли большой жизненный и творческий путь. Так Государственный ансамбль песни и танца «Симд» собирая и обрабатывая музыкальный фольклор Осетии, создал большой и разнообразный репертуар, в котором ведущее место занимает народная песня, народный танец. Каждая номер репертуара неповторим: будь то жемчужина осетинской национальной хореографии - величественный грациозный парный - массовый танец "Симд", в котором отражается благородство свободного и гордого народа, известный в мире как танец земных богов и именем которого назван ансамбль, или песни, рассказывающие о тяжелом и созидательном счастливом сегодняшнем дне.

Чеченский танец в исполнении артистов Государственного ансамбля танца «Вайнах» несёт эмоциональную насыщенность, темперамент, показывает культуру, традиции и обычаи народа, его своеобразие и красоту – всё, что у нас в крови. Чеченские юноши демонстрируют экспрессию в своих зажигательных танцах. Женский танец лиричен, очень пластичен и грациозен. В программу совместного концерта вошли хореографические постановки из обновленного репертуара ансамбля. «Вайнах» несёт в себе память и талант поколений.

Сегодня зритель в полной мере ощутил колорит танца и всплеск эмоций. Зал аплодировал стоя. Такого рода творческое сотрудничество способствует взаимообогащению культур, а через это сближению и сплочению наций, что для народов Кавказа исключительно важно. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет