доллар    58.1 $
евро 68.99 €
21 сентября, 07:57
Погода в Грозном +21 в Грозном

Работникам кадровых служб объяснили, как вести электронный документооборот

2 ноября в 15:48 (2016 г.)

Сегодня специалисты отдела оценки пенсионных прав управления ПФР в Урус-Мартановском муниципальном районе Чеченской Республики провели семинар с работниками кадровых служб ведомств района. Обсуждались вопросы организации электронного документооборота при назначении пенсий. В семинаре приняли участие начальник отдела оценки пенсионных прав Отделения ПФР по ЧР Л.А. Берсанукаева и ее заместитель Т. С.Даудова .

Отделение Пенсионного фонда РФ по ЧР напоминает, что если среднесписочная численность работников вашей организации превышает 25 человек, а также численность работников у вновь созданных организаций (в том числе при реорганизации) превышает этот предел, вам необходимо сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭП).

При желании любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с ЭЦП. Отчетность можно сдавать в электронном виде с ЭП лично либо по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

ПФР рекомендует всем страхователям переходить на электронное взаимодействие с Пенсионным фондом Российской Федерации! Отчетность в электронном виде – это экономия не только бумаги, но и времени. Меньше трудозатрат, меньше ошибок, больше удобства. Уже свыше 80 % плательщиков страховых взносов перешли на электронное взаимодействие с ПФР.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет