доллар    57.9 $
евро 69.13 €
22 сентября, 03:55
Погода в Грозном +21 в Грозном

В ЧР построят дом-интернат для детей с умственными и физическими недостатками

2 ноября в 16:55 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в закладке капсулы под строительство детского учреждения "Сержень-Юртовский дом-интернат для умственно отсталых детей и детей с физическими недостатками" в Шалинском районе. Интернат будет рассчитан на 100 мест.

Р. Кадыров отметил, что в недалеком прошлом на месте нового строительства располагались лагеря террористов, но благодаря праведному пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова  восторжествовала справедливость и сегодня жители республики имеют возможность мирно жить, работать, растить детей, строить и созидать.

«На сегодняшний день в республике функционируют 14 учреждений социального обслуживания семьи и детей. Но подобного типа центров в регионе не было. В этой связи родителям приходилось выезжать на лечение и реабилитацию детей-инвалидов за пределы республики. Теперь мы нацелены решить эту проблему», - сказал Р. Кадыров.  

Глава ЧР также посетил строительную площадку детского круглогодичного оздоровительного лагеря на 400 мест, также возводимого на окраине села Сержень-Юрт.

На сегодняшний день здесь возводятся шесть спальных корпусов с летними беседками, мечеть, большая столовая, спортивный зал, актовый зал, административное здание, футбольное поле, теннисный корт, баскетбольная, волейбольная и детская площадки, три бассейна, один из которых будет открытым, летний амфитеатр, а также скалодром и полоса препятствий "Тарзанка".

Также, по словам Р. Кадырова, здесь будет оборудовано место для безопасного купания на берегу горной реки Хулхулау, рядом с которой строится детский лагерь.

«Так как лагерь будет расположен в живописной местности, после завершения строительства я думаю выпустить красивых оленей в прилегающую зону, оборудованную тропинками и дорожками, пролегающими среди деревьев и кустарников», - сказал он.

Открытие лагеря запланировано в мае 2017 года.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет