доллар    57.7 $
евро 68.73 €
25 сентября, 05:26
Погода в Грозном +16 в Грозном

4 ноября — День народного единства

3 ноября в 14:59 (2016 г.)

Праздник установлен в честь освобождения Москвы народным ополчением, которое возглавили князь Пожарский и гражданин Минин, от польских захватчиков в 1612 году. В те трагические годы люди самых разных национальностей и конфессий смогли объединиться, победить интервентов и вернуть страну к миру.


Завтра исполнится 11 лет празднику, несмотря на то, что праздник молодой,  его популярность растёт с каждым годом и сегодня его отмечает вся Россия...  самой безопасной и мирной Республике пройдут мероприятия, посвященные Дню народного единства. Во всех районах и населенных пунктах пройдут массовые гуляния.

Сегодня со всей ответственностью можно сказать, что в Чеченской Республике не существует проблем межнациональной и межконфессиональной розни и нетерпимости. В  Чечне в мире и согласии живут представители более 40 национальностей, которые имеют свои культурные автономии и центры. Представители всех национальностей работают во всех сферах власти региона, имеют одинаковые возможности для жизни и развития.

Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров начал путь возрождения народов проживающих на территории региона и положил за это жизнь. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, продолжил путь отца и за короткое время он смог сплотить все народы, проживающие в Чечне, в один народ, народ Чеченской Республики.

 
День народного единства, это не просто красивая фраза, это напоминание, что вместе мы непобедимая сила, как было доказано не раз в тяжелые для страны времена. Так было и в 1612 году, когда над Россией нависла угроза распада государства, и в 1812 году, когда в российской  армии против французов сражались плечом к плечу представители разных народов и конфессий. Так было и в Великую Отечественную войну, когда большую многонациональную страну отстояли народы СССР и освободили Европу от фашистской чумы. Как доказала история государства, именно в трагические его моменты требуется сильная государственная власть, которая опирается на народные массы, выражает их надежды, чаяния и стремления.

Поэтому и получается, что всенародное единство заключается в том, что граждане одной страны вместе делят и радостные, и трагические события. И невозможно праздновать единение народов и гражданскую солидарность, позабыв о трагедиях, через которые пришлось пройти и победить. День народного единства — это напоминание сегодняшним и грядущим поколениям: сила и будущее России в единстве и согласии всех населяющих её народов.

Инициатива сделать праздничным день 4 ноября как День народного единства, принадлежит Межрелигиозному совету России и была озвучена в сентябре 2004 года, и 27 декабря 2004 года проект был принят Госдумой. С 2005 года День народного единства отмечается в России как государственный праздник.

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет