доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 16:00
Погода в Грозном +24 в Грозном

Муфтий ЧР принял участие в конференции «Традиционные религии – за сильную Россию»

3 ноября в 15:02 (2016 г.)

В  Президентской библиотеке Санкт-Петербурга состоялась Всероссийская конференция «Традиционные религии – за сильную Россию».

На конференции обсуждались динамика религиозной ситуации в России, выявление проблемных вопросов изучения религиозной ситуации, в числе которых: религиозная и национальная идентичность, религия в современном медиапространстве, религиозный фактор в современной геополитике, традиционализм, модернизм и фундаментализм в религии и культуре, религиозный туризм.

На мероприятие в северную столицу страны приехали ведущие богословы традиционных религий России, религиоведы, этнологи, политологи и социологи, среди которых муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев.

Одним из главных тезисов выступления С. Межиева стала мысль о том, что ислам, не имеет ничего общего с терроризмом, и поэтому употребление термина «исламский терроризм» не уместно.

Издавна в России была только школа вероубеждения Аш'ари и Матуриди, поэтому другие течения, такие как ваххабизм и подобные нововведения неприемлемы для мусульман России. Современный ваххабизм - пагубно влияет на молодёжь , и толкает их на погибель. Примеров этому много, в том числе последние войны в Чечне.

«В связи с этим ответственно заявляю, мы сообща должны бороться с этими явлениями , не то последствия будут печальны для нашей страны», - отметил муфтий.

Отметим, организатором конференции выступили Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона при поддержке Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

 

Маша КИМ

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет