доллар    58.03 $
евро 69.68 €
20 сентября, 12:21
Погода в Грозном +32 в Грозном

Джамбулат Умаров: «Мы собрались здесь для того, чтобы явить миру свое единство»

4 ноября в 14:11 (2016 г.)

В Грозном прошла масштабная праздничная акция «Мы едины», приуроченная ко Дню народного единства.

Поздравить жителей с праздником пришли депутаты Парламента ЧР, члены регионального кабинета министров и другие официальные лица. 

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Джамбулат Умаров , который  начал свое выступление с небольшого исторического экскурса. Министр напомнил об эпохе Смутного времени, о том, какой путь Российское государство преодолело, чтобы прийти к сегодняшнему единению, а также коснулся и истории чеченского народа.

- История России формировалась с помощью культур разных народов, языков, обычаев, религий. В XVII, XVIII, и XIX веках шла эпоха становления Российской государственности. Мы любим и уважаем своих героев, свою историю, гордимся своими традициями и культурой, - сказал Д.Умаров.

Он отметил, что  сегодня все собрались, чтобы   показать всему миру, что мы едины, в единстве наша сила.

- Именно здесь, на этой площади мы защищали нашего светлейшего Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах1 и приветствует), тогда мы заявили всему миру о том, что никто не смеет рисовать карикатуры на нашего любимого Пророка (Да благословит его Аллах1 и приветствует). Именно на этой площади мы собирались, чтобы защитить, наше достояние, нашего национально и духовного лидера Рамзана Кадырова.  А сегодня мы собрались здесь для того, чтобы явить миру свое единства, в этом единстве есть лепта чеченского народа, и это для нас очень важно, - подытожил Джамбулат Умаров. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет