доллар    57.62 $
евро 68.72 €
25 сентября, 05:37
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров принял участие в торжественном заседании Парламента ЧР, посвященном Дню народного единства

4 ноября в 18:32 (2016 г.)

В Парламенте Чеченской Республики прошло торжественное заседание, посвященное Дню народного единства. В нем принял участие Глава ЧР Рамзан Кадыров. В зале также присутствовали члены Правительства ЧР, депутаты, представители национальных культурных центров республики и другие. 

Перед началом мероприятия Р. Кадыров и спикер парламента Магомед Даудов возложили цветы к обелиску Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, установленного на территории заксобрания.

Выступая на заседании, Р. Кадыров отметил, что День народного единства является символом патриотизма и любви российского народа к своему Отечеству.

"Именно единство и согласие в обществе позволили нашей стране преодолеть трудный переходный период и создать новую демократическую Россию. Поддержка народа является залогом высоких достижений в развитии любой страны или региона. Пример тому наша республика", - сказал он. 

По словам Р. Кадырова, мудрая и дальновидная политика Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова сплотила чеченское общество, людей разных национальностей и политических взглядов и указала им дорогу к созиданию.   

"Это позволило преодолеть все трудности на пути к миру, возрождению и процветанию. Сегодня братские отношения между народами, развитие национальных культур, поддержка традиционных религий стали реальностью общественно-политической жизни республики. Это особенно важно сейчас, когда некоторые западные страны пытаются пошатнуть стабильность нашего государства и развалить всё то, что создавалось годами. 

Но мы никому и никогда не позволим сеять смуту в нашем Отечестве", - сказал он. 

Р. Кадыров также отметил особую роль того, что в сложный период российское общество выражает свою поддержку Президенту России Владимиру Путину.

"Я рад, что в этот сложный период весь народ объединился вокруг национального лидера, Президента России Владимира Путина, поддерживает его усилия по укреплению авторитета страны на международной арене и готов к решительным действиям во имя мира и процветания нашей Родины - России!", - подчеркнул глава республики. 

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов в свою очередь отметил, что 4 ноября символизирует сплоченность народов Российской Федерации. По его словам, ключевую роль в объединении людей под общей национальной идеей сыграл Президент России Владимир Путин. 

"Он сумел поставить несокрушимый заслон на пути врагов нашего Отечества, которые ни перед чем не останавливались в своих попытках ослабить наше государство. Владимир Владимирович повел нашу страну курсом экономических и социальных реформ, реализация которых позволила России прочно встать на ноги и сохранить за собой статус могущественной сверхдержавы", - отметил он. 

По словам М. Даудова, именно благодаря укреплению единства и согласия в обществе Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров сумел положить конец войне и начать процесс активного строительства и возрождения республики. 

Перед собравшимися также выступили председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, директор Русского национального центра ЧР Раиса Кулинич, представительница ногайского национального культурного центра Рафият Гульданова и другие. 

В своих выступлениях они отмечали позитивные перемены, произошедшие в Чеченской Республике за последние годы. В частности, отсутствие конфликтов на межэтнической и межконфессиональной почве, заметный социально-экономический подъем и улучшение условий проживания.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет