доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 07:01
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чечне обсудили будущее туризма СКФО

5 ноября в 11:42 (2016 г.)

В туристическом комплексе Казеной-Ам состоялся "круглый стол" с участием представителей СКФО, турагентств и журналистов.

Участники встречи обсудили основные сложности, с которыми им приходится сталкиваться в ходе работы. Определили пути их решения. Главная цель встречи – разработать программу для популяризации Северного Кавказа как туристического центра. П

редставители туркомитета ЧР предложили создать телепроект, благодаря которому можно было бы узнать о каждой республике СКФО побольше. Кроме того, обсудили и развитие так называемого познавательного туризма по объектам культурного и религиозного наследия. Разработкой маршрутов и планом реализации этой идеи решили заняться в ближайшее время.

В этот же день в туркомплексе состоялось и открытие одного из самых больших зиплайнов в Европе - скоростной трассы для спуска по стальному канату. Благодаря новому развлечению озеро Казеной-Ам можно пересечь всего за пару минут. Общая протяженность трассы составляет 2800 метров. Всего здесь четыре дорожки, длина самой протяженной из которых более 800 метров. Зиплайнер при спуске развивает скорость до 65 километров в час.

Новое развлечение, как ожидается, привлечет в туристический комплекс Казеной-Ам еще больше гостей, любителей экстремального отдыха.

Марина Исаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет