доллар    57.47 $
евро 68.25 €
25 сентября, 16:30
Погода в Грозном +24 в Грозном

Медведев и Ли Кэцян посетят Эрмитаж перед российско-китайскими переговорами в Петербурге

7 ноября в 09:50 (2016 г.)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретится в воскресенье в Санкт-Петербурге с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном в рамках двухдневной программы российско-китайских переговоров на уровне глав правительств. Об этом журналистам сообщил вице-премьер - глава аппарата кабмина РФ Сергей Приходько.

"Работу (двухдневного саммита) начинаем 6-го ноября с совместного посещения Медведевым и Ли Кэцяном Эрмитажа", - сказал Приходько, уточнив, что это было пожеланием китайской стороны. "Вечером состоится неформальный обед с участием премьеров", - добавил зампред российского правительства.

Ли Кэцян будет находиться с официальным визитом в России по приглашению Медведева. Основные переговоры в рамках 21-й регулярной встречи глав правительств России и Китая состоятся в северной столице в понедельник, 7 ноября. Они начнутся в Константиновском дворце в Стрельне с беседы премьеров в узком составе, затем продолжатся с участием делегаций. С российской стороны в мероприятии будут участвовать ряд вице-премьеров и министров, а также представители крупного бизнеса, в том числе - главы РЖД, "Роснефти", "Газпрома", "Росатома".

По итогам переговоров 7 ноября запланировано подписание совместных документов и пресс-конференция глав правительств обеих стран. Медведев и Ли Кэцян примут также участие в церемонии подведения итогов совместного проекта "10 шедевров китайской литературы в России и 10 шедевров русской литературы в Китае". Он был инициирован агентством ТАСС и газетой "Гуанмин жибао" в рамках Года российских и китайских СМИ (2016-2017). Завершатся мероприятия саммита официальным приемом.

Предыдущая встреча Медведева и Ли Кэцяна состоялась 8 сентября на Восточноазиатском саммите в Лаосе.

В интервью Центральному телевидению Китая накануне 21-й регулярной встречи глав правительств двух стран Медведев отметил, что проведение этого традиционного мероприятия именно в северной столице обсуждалось давно. "Надеюсь, это будет не только полезная деловая встреча, но и в целом запоминающееся мероприятие для наших китайских друзей", - сказал российский премьер. Он также назвал возможным достижение к 2020 году поставленной цели по товарообороту РФ и Китая на уровне 200 млрд долларов, однако подчеркнул, что для этого необходимо развивать не только традиционную торговлю, но и такие сферы сотрудничества как энергетика и высокие технологии.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет