доллар    57.42 $
евро 67.67 €
19 октября, 03:08
Погода в Грозном +9 в Грозном

День правовой помощи детям

7 ноября в 11:25 (2016 г.)

18 ноября 2016 года  в Чеченской Республике планируется проведение Всероссийского Дня правовой помощи детям.

 

День был установлен решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

В этот день Министерством труда, занятости и социального развития ЧР будет организован «День открытых дверей» для оказания бесплатной юридической помощи целевым группам и осуществления функционирования «горячей линии» с целью доступности ее оказания и предварительной записи на прием.

К основным целевым группам «Дня открытых дверей» относятся: дети – сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот, дети оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители, семьи желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семьи, дети – инвалиды и их родители.

Отметим, что дата празднования Всемирного дня ребенка была выбрана в честь принятия ООН в этот день в 1959 году Декларации прав ребенка. В этот же день, но в 1989 году была принята также Конвенция о правах ребенка.

Всемирный день ребенка задумывался не просто как праздник, но и как день, который помог бы обратить внимание общественности на проблемы детей во всем мире, а также на взаимопонимание между миром детей и миром взрослых. В настоящее время Всемирный день ребенка празднуется в 145 государствах всего земного шара. Праздник посвящен деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

Оказание бесплатной юридической помощи включает себя правовое консультирование, составление документов правового характера ( заявления, обращения, жалобы, ходатайства), устные и письменные консультации по наиболее востребованным вопросам (льготы для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, права детей сирот  на получение жилья, социальное обеспечение, оформление наследственных прав несовершеннолетних, выплата алиментов несовершеннолетнему ребенку, лишение и восстановление родительских прав).

 

Маша Ким

 

www.ChechnyaTODAY.com


Notice: Undefined index: username in /home/u446563/chechnyatoday.com/www/template/index.tpl on line 689
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет