доллар    57.47 $
евро 67.51 €
17 октября, 20:08
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном прошли Республиканские игры «Зарница - Победа»

7 ноября в 17:15 (2016 г.)

7 ноября 2016 года на территории Военного комиссариата были проведены Республиканские игры среди допризывной молодежи ЧР «Зарница – Победа». Данное мероприятие было организовано Министерством Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Министерством образования и науки ЧР, Военным Комиссариатом, Республиканским добровольческим центром «Vita» и региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Целью проведения игры «Зарница – Победы» было:

- реализация государственной программы в области военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи Чеченской Республики к службе в армии;

- популяризация среди молодежи ЧР военно-прикладных видов спорта;

- физическое развитие молодежи.

Соревнования включали в себя: строевую подготовку, поднятие гири, бег на 100 метров, перетягивание каната, подтягивания и отжимания.

В состязаниях принимали участие команды военно-патриотических клубов, в составе которых было по 8 человек, плюс 1 руководитель. Возраст участников составлял от 14 до 18 лет.

В качестве гостей на играх присутствовали Министр Чеченской Республики по делам молодежи Ибрагимов Иса Магомед-Хабиевич, Военный комиссар ЧР Джайрханов Ахмед Магомедович и представитель Министерства образования и науки ЧР Расул Сусаев.

Министр по делам молодежи Иса Ибрагимов отметил, что прививание молодежи любви к Родине и физическое воспитание очень важны, поэтому работа в этих направлениях для Минмолодежи республики является одной из приоритетных. Также он подчеркнул, что спорт развивает не только физически, но и дисциплинирует человека, совершенствуя его дух.

По итогам игры определились победители: первое место заняла команда из Шатойского района Чеченской Республики, второе место досталось участникам из Урус-Мартановского района, а третье место взяли представители Гудермесского района.

Победившие команды были награждены кубками и дипломами от Министерства Чеченской Республики по делам молодежи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет