доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 13:59
Погода в Грозном +25 в Грозном

Мы против жестокости - Путин одобряет идею об ужесточении наказания за живодерство

7 ноября в 17:56 (2016 г.)

О взглядах Президента России рассказал Дмитрий Песков. «Безусловно, президент разделяет неприятие актов жестокости над животными, он абсолютно солидарен с тем, кто выступает против», - сообщил он.

Д. Песков добавил, что разработкой ужесточения ответственности за живодерство должны заниматься законодатели и эксперты. Также он напомнил, что с Владимиром Путиным данный вопрос уже обсуждался.

По его словам, конкретная законодательная инициатива по изменениям статьи 245 Уголовного кодекса («Жестокое обращение с животными») — работа экспертов и законодателей. «Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива имела бы право на существование. Это скорее связано с позицией, которую занимают защитники прав животных — те, кто противостоит актам живодерства», — уточнил Песков.

Напомним, что поводом для рассмотрения вопроса о жестоком обращении с животными стало дело о «хабаровских живодерках», которые издевались над животными, а затем убивали их. Свои действа девушки снимали на видео и публиковали в соцсетях. Это дело вызвало широкий общественный резонанс в стране, волну возмущения и требования наказать хабаровчанок.

Кроме того, 5 ноября в Москве прошел митинг зоозащитников, собравший более 1,5 тысячи участников. Активисты требовали ужесточить наказание для живодеров, в частности предусмотреть для них лишение свободы сроком до 8 лет и снизить возраст уголовной ответственности до 14 лет. Почти все собравшиеся подписали индивидуальные обращения к Путину и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять под контроль ситуацию с безнадзорными животными и по всей строгости привлечь к ответственности живодерок из Хабаровска.

В Чеченской Республике вопрос отношения к животным не остается в забытье. Волонтеры грозненского приюта для животных «Надежда на жизнь» помогают не только животным, от которых отказались хозяева, но и тем, кто попал в руки «карателей», подобных хабаровским девушкам.

Напомним, что новое здание для приюта было построено по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова, который неоднократно призывал к гуманному отношению к братьям нашим меньшим.

Проблема жестокого обращения с животными в последние годы стала острой в нашем обществе. Еще больше тревог вызывает то, что жестокость проявляют дети. При этом, если 10-15 лет назад жестокость было пнуть кошку и замахнуться на собаку, то сегодня все куда более серьезней. Их стараются заставить страдать, вопить от боли, изувечить и, в коечном итоге, убить. Животное погибает в страшных муках – с переломами, порезами или взорванной во рту питардой, а человек – получает удовольствие.

Чем вызвано такое поведение, особенно у детей, сказать трудно, хотя психологи зачастую считают, что проблемы кроются в семье - в отношениях между родителями, между родителями и детьми, а также в коллективе, среди друзей. Безусловно, каждый конкретный случай требует отдельного рассмотрения, работы.

Еще одна причина – скука. На сегодняшний день практически все допустимые и разрешенные виды развлечений, способы проявления своих навыков и талантов доступны для всех. Как говорится, действуй! Но именно эта доступность вызывает чувство пресыщения, скуки, потребность в чем-то «эдаком».

 Как бы то ни было, в нашем обществе существует и игнорировать ее не стоит ни на одном уровне: законодательном, социальном, моральном и т.д.

Маша КИМ

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лев
7 ноября в 19:42
После развала СССР работа по воспитанию молодежи в стране не ведется и молодежь находится так сказать в свободном плавании,т.е представлена самим себе,посмотрите 40-50% преступлении совершают слабый пол,даже пьяными управляют автотранспортом. Отсюда следует,что законы уголовного олка должны быть жесткими и беспощадными.
Лев
7 ноября в 19:36
Российские законы уголовного толка очень сырые и несовершены они требуют модернизации и усовершенствования. Когда их читаешь,то создается впечатление,что своды этих законов составляли кухарки и доярки,но никак юристы. Чем они руководствовались непонятно как можно юристу толковать статьи уголовного кодекса такими сырыми и беззубыми. Целесообразно было бы УК РФ пересмотреть полностью.