доллар    58.24 $
евро 69.06 €
21 сентября, 06:03
Погода в Грозном +19 в Грозном

В США начались всеобщие выборы

8 ноября в 09:17 (2016 г.)

Голосованием в городке Диксвилл-Нотч на севере штата Нью-Гэмпшир открылись во вторник всеобщие выборы в США. По традиции, зародившейся в 1960 году, в этом населенном пункте люди имеют право высказать свои предпочтения относительно кандидатов в полночь по местному времени (08:00 мск), то есть за несколько часов до открытия участков в других частях страны.

"Мы голосуем первыми на всеобщих выборах в стране с 1960 года, - сообщил ТАСС официальный представитель местной курортной гостиницы Balsams, на территории которой организован избирательный участок, Скотт Тренчмонтейн. - У нас сейчас семь зарегистрированных избирателей". Он отметил, что как правило, в Диксвилл-Нотч голосуют сотрудники Balsams, которые живут в городке, их число часто меняется.

В последние годы волеизъявление в Диксвилл-Нотч проходило в одном из залов гостиницы, однако сейчас в ней проводят ремонт. На этот раз участок организован в расположенном по соседству особняке. Он также находится на территории Balsams и называется The Hale house в честь Уильяма Хейла, который приобрел гостиницу и горнолыжный курорт в 1895 году.

Для голосования такого небольшого числа людей достаточно одной избирательной урны. "Это большой деревянный ящик, который стоит на раскладном столе, такие можно увидеть в церквях или на рынках: стол, как правило, покрыт тканью красно-бело-синих цветов (цвета национального флага США. - Прим. корреспондента)", - отметил Тренчмонтейн. По его словам, в зале имеются четыре кабинки для голосования.

"В избирательном бюллетене на этот раз несколько пунктов", - констатировал Тренчмонтейн. По его словам, избиратели в Диксвилл-Нотч выбирают президента страны, представителей штата в обеих палатах Конгресса США, а также губернатора Нью-Гэмпшира.

Голосование в Диксвилл-Нотч не считается "барометром", который мог бы предсказать итоги президентских выборов в США. Зачастую городок голосует совсем иначе, нежели в последствии вся страна. Традиция, в соответствии с которой в Диксвилл-Нотч голосуют раньше, чем в других частях страны, зародилась в 1960 году, тогда власти посчитали, что ранее волеизъявление столь небольшого числа людей не повлияет на общие итоги выборов. За право считаться первым населенным пунктом США, где стартует голосование, борются также расположенные в том же штате населенные пункты Миллсфилд, Хартс Локейшн, Эллсуорт и Уотервилл Вэлли.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет