доллар    57.49 $
евро 68.38 €
25 сентября, 00:12
Погода в Грозном +18 в Грозном

Отделение ПФР по ЧР разъясняет порядок выплаты пенсии, гражданам, проживающим за границей

8 ноября в 15:23 (2016 г.)

Гражданам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность за пределами территории РФ выплата сумм пенсии производится без учета индексации.

В соответствии с частью 11 ст.26.1 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ вышеуказанные граждане обязаны представлять в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, документ, подтверждающий факт осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности, выданный компетентными органами (должностными лицами) иностранного государства.

Кроме того начиная с 1 января 2017 г. документ, подтверждающий факт осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности, может быть представлен гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ. В этом случае соответствующая информация отражается в акте о личной явке гражданина в целях продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде.

При несоблюдении гражданином данной обязанности и непредставлении или несвоевременном представлении им документа о факте осуществления работы за пределами территории РФ, излишне выплаченные ему суммы пенсии, возмещаются гражданином за весь период, в течение которого выплата указанных сумм производилась ему неправомерно.

В случае прекращения гражданином работы за пределами территории РФ и представления в территориальный орган ПФР документа, подтверждающего данный факт, выплата суммы пенсии с учетом индексации производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем представления указанного документа.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет