доллар    57.57 $
евро 69 €
22 сентября, 12:40
Погода в Грозном +27 в Грозном

Неправильная эксплуатация газового оборудования – основная причина трагедий, связанных с бытовым газом

8 ноября в 17:20 (2016 г.)

МЧС России проведен анализ чрезвычайных происшествий, связанных с бытовым газом, за последние четыре года в субъектах страны. Он показал, что основная проблема безопасности жилого сектора состоит в неправильной эксплуатации газового оборудования и неквалифицированном его ремонте.

Специалисты МЧС рекомендуют быть бдительнее и следить за исправностью обогревательных приборов. Следует помнить, что установку их ремонт необходимо доверять только специалистам.

Если вы почувствовали в доме запах газа, то ни в коем случае нельзя включать или отключать электроприборы: возникающая при этом искра может привести к воспламенению голубого топлива. Необходимо незамедлительно перекрыть подачу газа и проветрить помещение. Если запах не исчезает, то нужно покинуть помещение, предупредить соседей и вызвать газовую службу по номеру 104.

Электрические обогреватели потребляют больше электроэнергии, чем другие бытовые приборы, оказывая большую нагрузку на электросети. Следует помнить, что перегрузка может стать причиной короткого замыкания. Также запрещается ставить электрообогреватели вблизи предметов из легковоспламеняющихся материалов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет