доллар    58.09 $
евро 69.7 €
20 сентября, 03:11
Погода в Грозном +22 в Грозном

Информационно-обучающий семинар в сфере профилактики наркомании прошел во Дворце молодежи

8 ноября в 17:22 (2016 г.)

8 ноября 2016 года в Министерстве Чеченской Республики по делам молодежи прошел информационно-обучающий семинар на тему: «Профилактика наркомании среди детей и подростков» для активисток Чеченской региональной общественной организации «Иман».

Семинар проводили представитель Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом МЗ ЧР Тамара Умаева и начальник отдела социальных программ Министерства ЧР по делам молодежи Зарета Осмаева.

По словам представителя Министерства ЧР по делам молодежи З. Осмаевой, мероприятие было ориентировано на содействие организациям, занимающимся профилактикой асоциальных явлений в молодежной среде, в обеспечении условий для сохранения психического и психологического здоровья детей и подростков.

«Активистки ЧРОО «Иман» проводят профилактическую и разъяснительную работу в женской среде, и мы считаем, что они могут помочь женщинам вовремя опознать в подростке симптомы наркотического опьянения или зависимости.

В Чеченской Республике профилактике вообще уделяется особое внимание, тем более что исследования показывают – она действительно защищает определенный процент подростков, молодых людей от асоциальных действий. Значит, работу необходимо усилить, привлекая в нее новых субъектов, и давая им необходимые знания и навыки», - пояснила она задачу проводимого мероприятия.

Коротко участникам семинара рассказали о значении профилактической работы в воспитании и социальной защите подростков. Объяснили, что может привести ребенка к употреблению каких-либо психоактивных веществ, и какими бывают признаки наркотического опьянения. Особое внимание было уделено тому, какие шаги должен предпринять взрослый, если подросток ведет себя неадекватно или находится в состоянии наркотического опьянения.

Что касается профилактических бесед с подростками, то, по мнению специалистов, подход тоже должен быть осторожным, чтобы не навредить, превратив беседу в рекламу. Необходимо полностью исключить сведения, способные спровоцировать нездоровый интерес детей к наркотическим веществам, например, рассказ о каких-то «привлекательных» свойствах различных препаратов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет