доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 23:00
Погода в Грозном +18 в Грозном

Никас Сафронов встретился с представителями СМИ

9 ноября в 01:06 (2016 г.)

В грозненской мэрии состоялась пресс-конференция известного художника с журналистами республиканских СМИ, на которой он рассказал о своей первой персональной выставке в Грозном. Напомним, что это уже третий визит Никаса Сафронова в Чечню, но на этот раз мастер приехал на открытие первой персональной выставки в Грозном. Буквально за два часа до ее открытия художник встретился с журналистами. Представителей СМИ интересовало в основном творчество мастера. На вопрос о вдохновении и заказных работах Н.Сафронов ответил, что работает, в первую, очередь не ради денег. - Картины на заказ я выполняю с вдохновением, потому что для мастера быть по-другому и не может, - отметил художник.

Никас Сафронов является основоположником нового стиля в искусстве под названием dreamvision. «Это что-то вроде размытой картинки. Нечто за 15 минут до пробуждения, когда человек еще видит сон и в то же время он уже начинает забываться» - рассказал он.

Никас Сафронов - постоянный участник благотворительных выставок, целью которых является помощь больным детям и развитие творческих способностей у подрастающего поколения. - Вы знаете, я с детства привык, что надо делиться и помогать обездоленным. Меня так воспитали, - говорит он.

После окончания пресс-конференции Никас Сафронов преподнес Помощнику Главы ЧР - мэру Грозного Муслиму Хучиеву портрет с изображением Владимира Путина. Он также рассказал о выставке Станислава Говорухина, которую народный артист РФ планирует привезти в чеченскую столицу. Поделился художник и планами организовать в Чечне тематическую выставку весной следующего года. В конце встречи Сафронов отметил насколько изменился Грозный под руководством Главы ЧР Рамзана Кадырова. «Я себя чувствую здесь очень комфортно. В Чеченской Республике крайне трепетное отношение к искусству. Кроме того, в Грозном я чувствую себя в полной безопасности, - отметил он.

Персональная выставка Никаса Сафронова продлится до 11 декабря, к этому времени художник пообещал вновь приехать в Грозный».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет